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一流バーテンダーが教えるカクテル大全

日本バーテンダー協会/監修
著作者
日本バーテンダー協会/監修
メーカー名/出版社名
西東社
出版年月
2024年5月
ISBNコード
978-4-7916-3220-6
(4-7916-3220-6)
頁数・縦
287P 21cm
分類
生活/酒・ドリンク /カクテル
出荷の目安
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価格¥1,600

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

●巻頭特集では、世界大会受賞のバーテンダーによる受賞オリジナルレシピを豪華紹介! ●総レシピ数は類書最多の430レシピ掲載。 ●カクテルは同じ名前のカクテルでもバーテンダーによって味や見た目が異なることから、定番カクテル4種については、有名バーテンダー4名のレシピを見比べられる形で掲載。 ●コラム名作・名映画に登場するカクテルや偉人が愛したカクテル等、人に話したくなる小話満載。 ●需要が高い「糖質オフレシピ」や、話題の健康系のミクソロジー(ハーブやフルーツを使ったカクテル)、お酒が飲めない方でも楽しめる「ノンアルコールカクテル」が満載→売れ筋の類書が出た10年前とは読者のニーズに変化もあり、本書はより読者が求める内容となっている。 ●季節ごとやイベントごとのレシピを紹介! ●上質でお洒落なBARに行った時に感じるような、洗練された美しいデザインかつ、実用性を兼ね備えた機能的なデザイン目次●巻頭特集世界大会受賞のカクテルレシピ:スタア・バー岸久氏/BAR保志 保志 雄一氏/BarNoble 山田高史氏/Bar耳塚 耳塚司氏/ガスライトEVE 高橋直美氏/Bar rocking chair 坪倉健児氏/サヴォイ・オマージュ 森崎和哉氏 ●4人のBarテンダーによる定番カクテル見比べカタログ ●目次−写真で選べる目次 ●カクテルの歴史 ●飲み方 ●技法・道具 ●材料 ●カクテルレシピと基礎情報 ☆ジンベースのカクテル ☆ウォッカベースのカクテル ☆ラムベースのカクテル ☆テキーラベースのカクテル ☆ウイスキーベースのカクテル ☆ブランデーベースのカクテル ☆リキュールベースのカクテル ☆ワインベースのカクテル ☆シャンパンベースのカクテル ☆ビールベースのカクテル ☆焼酎ベースのカクテル ☆日本酒ベースのカクテル ☆ノンアルコールカクテル ☆ミクソロジーカクテル ☆糖質オフカクテル ☆その他 ●用語集 ●索引(材料/スタイル/50音順/行事・イベント

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